Desafíos en la enseñanza de la Publicidad en Universidades Mexicanas en el contexto contemporáneo: experiencias, interiorización, habilidades y tecnología. - Barrales Martínez, Alfredo; Ortíz Alvarado, Francisco Jesús (Espacio Científico de Contabilidad y Administración - UASLP (ECCA), 2025)
Los procesos de enseñanza y de aprendizaje en educación superior vinculados con las áreas de negocios revisten una importancia mayúscula tanto a nivel universitario como de los futuros egresados, ya que la aplicabilidad de los conocimientos y el enriquecimiento experiencial dentro/fuera de las aulas, les proporcionan una solidez profesional dentro de su presente y futuro desempeño laboral. La impartición de la materia de Publicidad es una de las áreas más atractivas y con mayor potencial debido a las demandas que el mercado global tiene como tendencias entre estudiantes y empleadores. Detectar desde la investigación científico/social aquellos aciertos y áreas de oportunidad en el trabajo docente colegiado con los alumnos, permitirá a corto plazo, el mejoramiento integral curricular, de contenidos y vivencias académicas de todo el sistema académico en beneficio de la excelencia educativa y de caja de resonancia en los colectivos de trabajo nacionales e internacionales.