El Análisis de posicionamiento de servicios de streaming percibido por estudiantes de la UAMZM-UASLP - González Verde, Ángel David; Grimaldo Reyes, Sanjuana Edith; Urbiola Rodríguez, Rosa Isela (Espacio Científico de Contabilidad y Administración - UASLP (ECCA), 2025)
El presente estudio tiene como objetivo analizar el posicionamiento de los servicios de streaming de música mediante una serie de atributos percibidos por los alumnos de la UAMZM-UASLP. El estudio se realizó bajo un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo y de diseño transversal. Se considero a los alumnos matriculados de la UAMZM-UASLP como la población de estudio, llevando a cabo un muestreo estratificado obteniendo una muestra total de 299 estudiantes. Las empresas que se consideraron en el estudio fueron: Amazon Music, Apple Music, Spotify, YouTube Music y Deezer, además de evaluarlas bajo los atributos de: catálogo de música, calidad de audio, interfaz del usuario, funciones de descarga, personalización, servicio al cliente, ofertas y promociones y la facilidad de registro. Una vez realizado el estudio se obtuvo que la marca líder es Spotify, por otro lado, la marca que más se acerca a la ideal es Deezer.