Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y la migración internacional: los avatares del cruce transfronterizo México - EEUU - Pérez Sánchez, Alison Anneth; Pastor Pérez, María del Pilar (Espacio Científico de Contabilidad y Administración - UASLP (ECCA), 2025)
Este artículo se realizó con el fin de conocer la situación de personas migrantes y las consecuencias que traen consigo. Las causas que orillan a tomar decisiones importantes, repercuten en su vida diaria. La migración internacional tiene historia desde siglos atrás, la frontera norte de México es un cruce de los más peligrosos del mundo, sin embargo, del otro lado se encuentra un país potencia el cual es el destino de muchos mexicanos y latinoamericanos. En los últimos años, México también se ha convertido en un país destino. Con el método cualitativo se concluye que, aunque el tema económico es una variable que destaca entre las demás a considerar para las personas migrantes, también existen otros aspectos relevantes como la seguridad y el estudio.