Análisis de la niñez en el sistema internacional: un acercamiento al objetivo 3, de la agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible - Domínguez Quistian, Marbella Guadalupe; Barajas Villarruel, Juan Ignacio (Espacio Científico de Contabilidad y Administración - UASLP (ECCA), 2025)
El análisis de la niñez en el marco del Objetivo de Desarrollo Sostenible 3 (ODS 3) de la Agenda 2030 resalta la importancia de un enfoque integral en temas de salud y bienestar infantil. Este objetivo busca garantizar una vida saludable y promover el bienestar de los niños, haciendo énfasis en metas específicas. La investigación en torno al ODS 3 revela diversos retos en su implementación, especialmente en lo referente a las desigualdades en el acceso a la atención sanitaria y al financiamiento adecuado. Para lograr las metas del ODS 3, es fundamental que gobiernos y organizaciones colaboren en estrategias efectivas, asegurando así un futuro equitativo y saludable para todos los niños.