El capital social e innovación social: propulsores de la sustentabilidad - Zuñiga Ortega, José Francisco (Espacio Científico de Contabilidad y Administración - UASLP (ECCA), 2025)
Este artículo presenta un análisis bibliométrico en conjunto con una revisión de literatura con el fin de poder presentar un modelo conceptual que ayude en establecer una relación entre el capital social y la innovación social como generadores de sustentabilidad. Esta investigación, además toma en cuenta temas de tendencia actual como lo es la innovación social en la búsqueda de alcanzar la sustentabilidad desde un enfoque económico. En la parte metodológica de este estudio, se inició desde un análisis bibliométrico para poder conocer primeramente cómo es que estos temas han evolucionado a través del tiempo y posteriormente se realizó una revisión de literatura sistemática a través de seis pasos para poder determinar los artículos empíricos que ayudarían con la justificación del modelo conceptual que aquí se presenta.