La Segmentación post hoc de las actitudes hacia el comercio electrónico. - Post hoc segmentation of attitudes towards electronic commerce. - Grimaldo Reyes, Sanjuana Edith; Gómez Sánchez, David; Recio Reyes, Ramón Gerardo (Espacio Científico de Contabilidad y Administración - UASLP (ECCA), 2022)
El objetivo de esta investigación es identificar las características del perfil del consumidor universitario de acuerdo a las actitudes en relación comercio electrónico en Rioverde, San Luis Potosí. El estudio es cuantitativo de alcance descriptivo, transeccional y no experimental, la población de estudio son estudiantes universitarios de la Unidad Académica Multidisciplinaria Zona Media, se empleó un muestreo aleatorio simple a 144 alumnos. Para conocer el perfil del consumidor universitario se recurrió al uso de la técnica estadística de análisis de conglomerados, se identificaron tres segmentos nombrados de acuerdo a sus características en: confiados, temerosos y ahorrativos de tiempo y dinero los cuales muestran diferencias entre a la forma que perciben el comercio electrónico.